サーモンのグリル

材料
サーモン(刺身用の柵)
120g
レモン汁
大さじ1
白ワイン
小さじ1/2
塩(できれば岩塩)
適量
片栗粉
適量
ブロッコリー
30g
赤パプリカ
1/4個
オリーブ油
小さじ2
タイム
1枝
つくり方
1(下準備)
ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、フタまたはラップをして電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
サーモンは3cm角に切り、レモン汁・白ワイン・塩(ひとつまみ)を振り、5分程おいて汁気をしっかり拭き取る。赤パプリカは乱切りにする。
2サーモンに塩(少々)をして片栗粉を全体にまぶす。(軽く叩いて余分な粉を落とす。)
3スキレットを中火にかけて温め、オリーブ油を入れて全体になじませ、サーモンを入れ全面を返しながら弱火にして2~3分程、表面がカリっとなるまで焼く。途中で、タイム・ブロッコリー・赤パプリカを入れて焼く。*お刺身用のサーモンを使っているので中まで火が通らなくても頂けます。お好みの焼き加減でどうぞ。
レシピに使われている商品
