クロックマダムと目玉焼き

材料

食パン(8枚切)

2枚

玉ねぎ(薄切り)

15g

ハム

2枚

スライスチーズ

1枚

溶かしバター

10g

ベビーリーフ

適量

1個

オリーブ油

適量

塩・こしょう

適量

つくり方

1(下準備)
食パンの耳は取っておく。

(クロックマダム作り方)本体を使用
食パンの上に玉ねぎ・ハム・スライスチーズ・ハムの順にのせる。食パンをのせ、半分に切る。

2スキレットを中火にかけて温め、一旦火を止めて溶かしバターを塗り1をのせる。食パンの上面に溶かしバターを塗る。

3弱火で約1分加熱し、焼き色がついたらひっくり返す。もう片面も30秒加熱して火を止め、そのまま1分程おいて余熱でチーズを溶かす。

4仕上がりにベビーリーフをのせる。

5(目玉焼き作り方)フタを使用
スキレットにオリーブ油を引き、卵を割り入れる。グリルに入れて、好みの固さに弱火(両面焼き)で焼く。仕上がりに塩・こしょうを振る。

レシピに使われている商品

2WAYスキレット

2WAYスキレット

INFW16

詳しくはこちら
Online
Store