ハンバーグ

材料

合挽き肉

150g

玉ねぎ(みじん切り)

50g

(A)卵

1/2個

(A)パン粉

大さじ1

(A)牛乳

小さじ2

(A)塩

適量

(A)こしょう

適量

サラダ油

適量

アスパラガス

1本

スイートコーン(缶詰め)

20g

大さじ2

ケチャップ

大さじ2

トンカツソース

大さじ1・1/2

つくり方

1(下準備)
小さいボウルに(A)のパン粉と牛乳を入れて混ぜ合わせてふやかしておく。

ボウルに合挽き肉を入れてよく混ぜ、粘りをだす。玉ねぎと(A)を加えて練るように混ぜ合わせる。

21を1つにまとめ、ハンバーグの形に丸める。

3アスパラガスは根元の固い部分を切り落としてガクを取り除き、4等分に切る。

4スキレットにサラダ油を引き、中火にかけて温め、2をのせて弱火にして焼き色がつくまで焼く。

5ひっくり返して1分程焼き、アスパラガスとスイートコーンを入れる。水を回し入れフタをして、とろ火にし、7~8分焼いて中まで火を通す。
※とろ火は最小の炎のこと。

6ケチャップとトンカツソースを混ぜ合わせ、ハンバーグにかける。

レシピに使われている商品

2WAYスキレット

2WAYスキレット

INFW16

詳しくはこちら
Online
Store