いちごのフラン

材料

いちご

14個~16個(小粒)

薄力粉

20g

2個

砂糖

20g

生クリーム

100ml

溶かしバター

適量

粉糖

適量

つくり方

1(下準備)
・オーブンは180℃に予熱する。

いちごはヘタを取り除き、水気を拭き取る。

2ボウルに薄力粉を振るい入れ、溶いた卵を少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。

3砂糖を加えて混ぜ、生クリームを3回に分けて加えて全体を混ぜる。

4スキレットに溶かしバターを入れ、3を流し入れ、いちごをのせる。

5180℃に温めたオーブンで20分焼き、そのまま5分おく。

6粗熱が取れたら粉糖を茶こしで振るいながらかける。

レシピに使われている商品

2WAYスキレット

2WAYスキレット

INFW16

詳しくはこちら
Online
Store