いちごのフラン

材料
いちご
14個~16個(小粒)
薄力粉
20g
卵
2個
砂糖
20g
生クリーム
100ml
溶かしバター
適量
粉糖
適量
つくり方
1(下準備)
・オーブンは180℃に予熱する。
いちごはヘタを取り除き、水気を拭き取る。
2ボウルに薄力粉を振るい入れ、溶いた卵を少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
3砂糖を加えて混ぜ、生クリームを3回に分けて加えて全体を混ぜる。
4スキレットに溶かしバターを入れ、3を流し入れ、いちごをのせる。
5180℃に温めたオーブンで20分焼き、そのまま5分おく。
6粗熱が取れたら粉糖を茶こしで振るいながらかける。
レシピに使われている商品
