ハッシュドポテト

材料1人分
じゃがいも
1個(約120g)
(A)溶けるチーズ(シュレッドタイプ)
30g
(A)薄力粉
小さじ2
(A)塩・こしょう
適量
溶かしバター(型塗り用)
適量
トマトケチャップ
適量
つくり方
1じゃがいもは皮をむいて細切りにする。(水にさらさない)
2ボウルに1のじゃがいもと(A)を入れてさっくり混ぜ合わせる。
3型の上下内側に溶かしバターを薄く塗る。
4下側の型に2のじゃがいもをのせ、上側の型を閉じる。(型からじゃがいもがはみ出さない様に注意してください。)
5弱火で4分加熱し、ひっくり返して片面を弱火で3分加熱して取り出す。
6焼き上がったら半分に切って器に盛り、お好みでトマトケチャップをかけて、できあがり。
レシピに使われている商品
