ケークサレ

材料

ホットケーキミックス

150g

1個

牛乳

100ml

(A) ゆでた枝豆(正味)

30g

(A) ミニトマト(8等分する)

5個

(A) ベーコン(1cm角に切る)

1枚

溶かしバター(型塗り用)

適量

つくり方

1ホットケーキミックスのパッケージの作り方を参考にして生地を作る。

21の生地に(A)を加えてさっくり混ぜ合わせる。

3型の上下内側に溶かしバターを薄く塗る。下側の型に2の生地の半量を流し込み、上側の型を閉じる。

4ホットサンドの作り方を参考に弱火で6~8分加熱し、ひっくり返して片面を弱火で5分加熱して取り出す。

5お好みの大きさに切って頂きます。

レシピに使われている商品

アルミ製ホットサンドパン

アルミ製ホットサンドパン

ALHOS1

詳しくはこちら
Online
Store