ゴーヤチャンプルー

材料2人分

ゴーヤ

1/2本

小さじ1/4

人参

50g

厚揚げ

1枚(75g)

スパム

80g

A:酒

大さじ1

A:醤油

大さじ1

A:砂糖

ひとつまみ

つくり方

1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。

2ゴーヤは縦半分に切って中の種とワタをスプーンでくり抜き5mm幅に切り、
ボウルに入れて塩を加えてもみ込む。5分程おいて水洗いしザルにあげて水気をきる。

3人参は3mm厚のいちょう切りにする。厚揚げは湯通しして1cmの幅に切る。
スパムも1cm幅の拍子切りにする。

4グリルクッカーにゴーヤと③の具材を入れてさっくりと混ぜ合わせる。

5グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火8分
【両面グリル】予熱なし → 中火5分

6取り出して上下を混ぜる。混ぜ合わせたAを回しかけ、
フタをしてさらに中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】 フタをして中火5分
【両面グリル】 フタをして中火3分

※お好みで七味唐辛子をかけて。

レシピに使われている商品

グリルクッカー

グリルクッカー

AGRC10

詳しくはこちら
Online
Store