サーモンのグラタン

材料2人分
玉ねぎ
1/2個
サーモン(刺身用)
100g
ペンネ
70g
薄力粉
大さじ2
牛乳
200ml
塩・こしょう
適量
カマンベールチーズ
50g
パン粉
小さじ2
ディル
適量
つくり方
1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。
2玉ねぎは薄切りにする。サーモンは一口大に切る。カマンベールチーズ
は8等分に切る。
3ペンネは茹でておく。
4ボウルに薄力粉を入れて牛乳を少しずつ加えてダマにならないように混ぜ、塩・こしょうを加え、ペンネを入れて混ぜ合わせておく。
5グリルクッカーにサーモンと玉ねぎを入れ、グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火7分
【両面グリル】予熱なし → 中火5分
6サーモンだけを一旦取り出し、グリルクッカーに④を加えて、玉ねぎと混ぜ合わせてから、表面を平らにし、サーモンを再びのせる。
7カマンベールチーズをのせ、パン粉を表面全体にかける。
8グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼き、取り出してディルを飾る。
【片面グリル】 フタをして中火7分
【両面グリル】 フタをして中火5分
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