オレンジ風味のポークグリル

材料3~4人分

豚ロース肉(とんかつ用)

4枚

塩・こしょう

少々

■オレンジソース

オレンジジュース

50ml

白ワイン

40ml

醤油

小さじ2

■付け合わせ

オレンジ

1個

チコリ

3枚

ベビーリーフ

適量

つくり方

1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。

2豚ロース肉は縮まないように筋の部分に包丁の先で切り込みを入れる。塩・こしょうを振りかけて5分程おく。

3オレンジソースはの材料は混ぜ合わせておく。

4グリルクッカーに②の豚肉を平らに重ならないようにのせ、グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
焼き上がったら取り出し、豚肉を器に盛る。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火5分裏返して5分
【両面グリル】予熱なし → 中火7分

5グリルクッカーに③のオレンジソースを加えて、再びグリルに入れ、中火(下記の焼き時間の目安を参照)で煮詰めてソースを作る。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火2分裏返して1分
【両面グリル】予熱なし → 中火1~2分

6グリルクッカーを取り出し、器に盛りつけて付け合わせを添える。

レシピに使われている商品

グリルクッカー

グリルクッカー

AGRC10

詳しくはこちら
Online
Store