オレンジ風味のポークグリル

材料3~4人分
豚ロース肉(とんかつ用)
4枚
塩・こしょう
少々
■オレンジソース
オレンジジュース
50ml
白ワイン
40ml
醤油
小さじ2
■付け合わせ
オレンジ
1個
チコリ
3枚
ベビーリーフ
適量
つくり方
1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。
2豚ロース肉は縮まないように筋の部分に包丁の先で切り込みを入れる。塩・こしょうを振りかけて5分程おく。
3オレンジソースはの材料は混ぜ合わせておく。
4グリルクッカーに②の豚肉を平らに重ならないようにのせ、グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
焼き上がったら取り出し、豚肉を器に盛る。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火5分裏返して5分
【両面グリル】予熱なし → 中火7分
5グリルクッカーに③のオレンジソースを加えて、再びグリルに入れ、中火(下記の焼き時間の目安を参照)で煮詰めてソースを作る。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火2分裏返して1分
【両面グリル】予熱なし → 中火1~2分
6グリルクッカーを取り出し、器に盛りつけて付け合わせを添える。
レシピに使われている商品
