ジャーマンポテト

材料2人分
じゃがいも
2個(200g)
スライスベーコン
2枚(36g)
バター
10g
塩
適量
黒粒こしょう(粗挽き)
適量
つくり方
1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。
2じゃがいもは皮をむき、5mm幅の半月に切る。スライスベーコンは2cm幅に切る。バターは4~5等分する。
3グリルクッカーにじゃがいもとベーコンを平らに並べて、所々にバターをのせ、塩を振る。
4グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火6分
【両面グリル】予熱なし → 中火4分
5グリルクッカーを取り出して全体を混ぜ、再び中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】 中火6分
【両面グリル】 中火4分
6そのまま庫内で1~2分おき、取り出して塩・黒こしょうで味を調える。
レシピに使われている商品
