きのこのマリネ

材料
しめじ
100g
まいたけ
80g
しいたけ
2枚
塩
小さじ1/4
A:レモン汁
小さじ1/4
A:塩
ひとつまみ
A:はちみつ
少々
A:オリーブ油
大さじ1
A:にんにくチップ
2枚
A:パセリのみじん切り
適量
つくり方
1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。
2しいたけは5mm幅に切る。しめじ、まいたけは石突きを切り落とし、小房に分ける。
ボウルにAを入れて混ぜ合わす。
3グリルクッカーに②のきのこ類を入れて塩を加えて混ぜ、グリルに入れて
中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼き、そのまま庫内で1分おく。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火10分
【両面グリル】予熱なし → 中火7分
4グリルクッカーを取り出し、混ぜ合わせたAのボウルに入れて絡める。
レシピに使われている商品
