きのこのマリネ

材料

しめじ

100g

まいたけ

80g

しいたけ

2枚

小さじ1/4

A:レモン汁

小さじ1/4

A:塩

ひとつまみ

A:はちみつ

少々

A:オリーブ油

大さじ1

A:にんにくチップ

2枚

A:パセリのみじん切り

適量

つくり方

1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。

2しいたけは5mm幅に切る。しめじ、まいたけは石突きを切り落とし、小房に分ける。
ボウルにAを入れて混ぜ合わす。

3グリルクッカーに②のきのこ類を入れて塩を加えて混ぜ、グリルに入れて
中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼き、そのまま庫内で1分おく。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火10分
【両面グリル】予熱なし → 中火7分

4グリルクッカーを取り出し、混ぜ合わせたAのボウルに入れて絡める。

レシピに使われている商品

グリルクッカー

グリルクッカー

AGRC10

詳しくはこちら
Online
Store