小松菜ポテト/鶏と野菜のスープ

材料

小松菜ポテト

じゃがいも

25g

小松菜

10g

青のり

少々

だし汁

5g

鶏と野菜のスープ

鶏ひき肉

10g

かぼちゃ

10g

だいこん

10g

だし汁

30g

つくり方

1★小松菜ポテト
①食材をすべて容器に入れ、電子レンジ 500Wで1分~1分半加熱し、一度混ぜてから約30秒十分熱くなるまで加熱する。
②青のりをかける。

2★鶏と野菜のスープ
①鶏ひき肉を小さく団子状にして茹でる。
②食材をすべて容器に入れ、電子レンジ500Wで40秒~1分十分熱くなるまで加熱する。

レシピに使われている商品

離乳食冷凍小分けトレー

離乳食冷凍小分けトレー

TRMR18N

詳しくはこちら
Online
Store