ブラウニー

材料

チョコレート

80g

バター(食塩不使用)

50g

砂糖

40g

1個

A:薄力粉

30g

A:ココア

5g

A:ベーキングパウダー

小さじ1/2

くるみ

20g

ドライフルーツ(お好みのもの)

20g

フタつまみ

■アイシング

粉砂糖

大さじ1

小さじ1/2

つくり方

1(下準備)
●チョコレートは、細かく刻む。
●くるみはフライパンで乾煎りし、4等分くらいに刻む。
●Aを合わせて振るっておく。
●クッキングシートを直径30㎝の円形に切る。
●アイシングをつくる。粉砂糖に水を少しずつ加えて混ぜ合わせる。

2(作り方)
耐熱ボウルにチョコレートを入れ、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱する。
混ぜながら、バター、砂糖の順に加え、全体を混ぜ合わせる。

3別のボウルに卵を割り入れ、なめらかになるまで溶きほぐす。

4②を①に少しずつ加えてよく混ぜる。さらにAと塩を加えてさっくりと混ぜる。

5容器にクッキングシートを敷き、③を流し込む。

6表面を平らにならし、くるみとドライフルーツを全体に散らす。

7容器のフタをして電子レンジ(500W)で約4分加熱し、4分蒸らす。

8安全目視フロートが下がっていることを確認し、フタを開ける。
クッキングシートごと取り出して、粗熱がとれたらアイシングをかけて12等分する。

レシピに使われている商品

電子レンジ圧力鍋 極み味

電子レンジ圧力鍋 極み味

MWP1

詳しくはこちら
Online
Store