パスタのトマトスープつけ麺

材料
パスタ
1束(100g)
バジル(みじん切)
適量
生ハム
4枚
セロリ・きゅうり
各10g
レタス
適量
ミニトマト
1個
モッツアレラ(一口サイズのもの)
3個
オリーブ油
適量
A:トマトジュース(無塩)
150cc
A:鶏ガラスープの素
小さじ1/2
A:塩
ふたつまみ
A:ドライジンジャー
適量
つくり方
1パスタを茹でてザルにあげ、氷水でしめて水気をきり、バジルのみじん切りとオリーブ油を絡めて麺容器に入れます。
2おかず容器に生ハムは半分に折り花のように巻いて入れます。レタスを入れ、セロリときゅうりは1cm角、ミニトマトは半分に切って入れます。モッツァレラチーズは水気をよくきってから入れます。
3ボウルにAの材料を入れてホイッパー等でよく混ぜてからつゆ容器に入れ、オリーブ油を適量加えます。
※食べる時におかず容器の具材をつゆに入れて一緒にどうぞ。
レシピに使われている商品
