そうめんの枝豆スープつけ麺

材料

そうめん

2束(100g)

茹で枝豆

5粒

鶏むね肉

80g

白ワイン・塩

少々

ミックスペッパー(粗びき)

適量

グリーンアスパラガス

1本

紫玉ねぎ

20g

紫キャベツ

適量

ブロッコリースプラウト

適量

レモン(イチョウ型の薄切り)

2枚

茹で枝豆(正味)

50g

A:豆乳(無調整)

100cc

A:鶏ガラスープの素

小さじ1/2

A:塩・こしょう

適量

つくり方

1そうめんを茹でてザルにあげ、流水でもみ洗いします。ザルにあげて氷水につけてしっかりと水気を切り、10等分してフォークにクルクルと巻いて麺容器に入れ、枝豆を飾ります。

2グリーンアスパラガスは茹でて冷水にとり斜めに切ります。紫玉ねぎは薄切り、紫キャベツは手で一口大にちぎります。ブロッコリースプラウトとレモンと一緒におかず容器に入れます。

3枝豆は1粒残してミキサーにAの材料と一緒に入れて滑らかになるまで撹拌しつゆ容器に入れて枝豆を飾ります。

レシピに使われている商品

保冷麺ランチボックス

保冷麺ランチボックス

LRTM8

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