レシピ

「極み味」のレシピ集

鯛と空豆のスープ煮

材料(2人分) 1人分/201kcal
2切れ(約160g)
空豆(さやから出したもの) 14粒
玉ねぎ 1/2個
【A】水 100ml
【A】固型スープの素 1/4個
適量
  1. (下準備)
    ●鯛は皮目に1本切り込みを入れ、ザル等に入れて熱湯を回しかける。
  2. 玉ねぎは4等分のくし型に切る。
  3. 計量カップに【A】の水と固型スープの素をつぶして入れよく混ぜる。容器に空豆と鯛を入れ、①の玉ねぎを全体にのせる。
  4. 計量カップの【A】を全体に回し入れる。フタをして電子レンジ(500W)で8分加熱し、そのまま5分蒸らして取り出す。
    ※(1000W)で5~6分
  5. フタを開けて塩で味を調え、器に盛る。

掲載のレシピは、こちらの商品で簡単につくれます!

極み味

「極み味」を使用したレシピ集 電子レンジで美味しく圧力調理。
材料を入れて電信レンジで加熱するだけ圧力調理で加熱時間が短縮
軽量でお手入れ簡単なプラスチック製

「極み味」商品について詳しくこちら

PAGETOP