レシピ

「極み味」のレシピ集

材料(4人分)  
鶏モモ肉 2枚(600g)
人参(縦長) 40g
いんげん 8本
塩・こしょう 適量
オリーブ油 大さじ1
マヨネーズ 適量
  1. (下準備)
    ●鶏肉は熱湯をかけて臭みをとる。
  2. にんじんは5mm角の棒状になるように細長く切る。いんげんは両端を切り落として筋を取る。
  3. 鶏モモ肉を広げ、塩・こしょうをして①の野菜を肉の上に半量づつのせて巻く。巻き終わりは爪楊枝で2~3カ所留め、容器に留め部を下にして入れる。全体に塩・こしょうをして、オリーブ油をまわしかけてフタをする。
  4. 電子レンジ(500W)で15分加熱し、10分蒸らす。
  5. 安全目視フロートが下がっていることを確認し、フタを開けて冷まし、一口大に切って器に盛る。
  6. マヨネーズと鶏肉の煮汁を適量混ぜ合わせててかける。

掲載のレシピは、こちらの商品で簡単につくれます!

極み味

「極み味」を使用したレシピ集 電子レンジで美味しく圧力調理。
材料を入れて電信レンジで加熱するだけ圧力調理で加熱時間が短縮
軽量でお手入れ簡単なプラスチック製

「極み味」商品について詳しくこちら

PAGETOP