レシピ

「極み味」のレシピ集

季節のレシピ(2016年お正月)

おせち(栗きんとん)

おせち(栗きんとん)

(材料)10個分 1個分:69kcal
さつまいも 1本(約380g)
大さじ2
栗の甘露煮 5粒
栗の甘露煮のシロップ 大さじ4~5
  1. さつまいもは皮をむいて2cmの輪切りにし水に5分程つけておく。栗の甘露煮は半分に切る。
  2. 容器に①のさつまいもと水を入れてフタをする。電子レンジ(500W)で6分加熱して5分蒸らす。安全目視フロートが下がっていることを確認し、フタを開ける。
  3. 熱いうちにさつまいもを潰し、栗の甘露煮のシロップを加えて混ぜる。10等分してラップにのせ①の切った栗の甘露煮をのせ茶巾に包む。

掲載のレシピは、こちらの商品で簡単につくれます!

極み味

「極み味」を使用したレシピ集 電子レンジで美味しく圧力調理。
材料を入れて電信レンジで加熱するだけ圧力調理で加熱時間が短縮
軽量でお手入れ簡単なプラスチック製

「極み味」商品について詳しくこちら

PAGETOP