レシピ

「極み味」のレシピ集

季節のレシピ(2016年春レシピ)

そら豆と鶏肉のクリームペンネ

そら豆と鶏肉のクリームペンネ

(材料)2人分 1人分:552kcal
そら豆 10さや
鶏むね肉 60g
ペンネ
(茹で時間12分のもの)
140g
オリーブオイル 小さじ2
【A】塩 ふたつまみ
【A】固型スープの素 1/2個
【A】水 300ml
生クリーム 100ml
塩・黒粒こしょう(粗挽き) 各適量
  1. そら豆はさやから出し薄皮もむく。 鶏肉は小さめの一口大にそぎ切りする。
  2. 容器にペンネを入れてオリーブオイルを回しかける。①のそら豆と鶏肉、【A】を入れてフタをし、電子レンジ (500W)で12分加熱し、5分蒸らす。
  3. 安全目視フロートが下がっていることを確認し、フタを開けて全体をさっと混ぜ、ザルにあげて茹で汁をきる。
  4. ペンネと具材を容器に戻し、生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。フタをしないで電子レンジ(500W)で2分加熱する。塩・黒粒こしょうで味を調える。

掲載のレシピは、こちらの商品で簡単につくれます!

極み味

「極み味」を使用したレシピ集 電子レンジで美味しく圧力調理。
材料を入れて電信レンジで加熱するだけ圧力調理で加熱時間が短縮
軽量でお手入れ簡単なプラスチック製

「極み味」商品について詳しくこちら

PAGETOP