レシピ

「極み味」のレシピ集

季節のレシピ(2016年春レシピ)

新じゃがとツナのホットサラダ

新じゃがとツナのホットサラダ

(材料)2人分 1人分:358kcal
新じゃがいも 8個(400g)
【A】バター 5g
【A】水 大さじ3
【A】塩 小さじ1/4
ツナ缶(オイル漬) 1缶(約70g)


(ドレッシング)  
イタリアンパセり 2~3本
【B】酢 大さじ1
【B】塩 小さじ1/4
【B】こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1・1/2
すりごま 小さじ2
  1. 新じゃがいもはよく洗って皮付きのまま容器に入れる。【A】を加えてフタをして電子レンジ(500W)で9分加熱し、5分蒸らす。
  2. ドレッシングをつくる。イタリアンパセリは粗みじん切りにする。【B】を合わせて塩が溶けるまでよく混ぜ合わせる。オリーブオイルを少しずつ加えながらさらによく混ぜ合わせる。すりごまとイタリアンパセリを加えて混ぜる。
  3. ①の安全目視フロートが下がっていることを確認し、フタを開けて全体をひと混ぜし、ザルにあげて茹で汁をきる。
  4. 新じゃがいもを容器に戻し、温かいうちに汁気をきったツナとドレッシングを加えて和える。

掲載のレシピは、こちらの商品で簡単につくれます!

極み味

「極み味」を使用したレシピ集 電子レンジで美味しく圧力調理。
材料を入れて電信レンジで加熱するだけ圧力調理で加熱時間が短縮
軽量でお手入れ簡単なプラスチック製

「極み味」商品について詳しくこちら

PAGETOP