レシピ

「極み味」のレシピ集

季節のレシピ(2016年ハロウィンレシピ)

さつまいものグラタン風

さつまいものグラタン風

(材料)4人分 1人分:298kcal
さつまいも 1本(400g)
ベーコン 2枚
アーモンド(皮付) 6粒
生クリーム 80ml
シュレッドチーズ 40g
シナモン(粉末) 適量
  1. さつままいもは皮のままよく洗って縦横に4等分する。ボウル入れた水の中に切り口が浸かる様に入れ、5分程おいてアクを抜く。
  2. ベーコンは1cm長さに切る。アーモンドは粗みじんに切る。
  3. 容器に①のさつまいもを入れてフタをする。電子レンジ(500W)で7分加熱し、5分蒸らす。
    ※1000Wで5分
  4. 安全目視フロートが下がっていることを確認し、フタを開ける。
  5. さつまいもを取り出して皮が厚めに残るように中身をすくい取り、別の容器に入れて生クリームを加えて混ぜる。
  6. ⑤で残したさつまいもの皮に中身を入れ、②とチーズをのせる。容器に入れてフタをしないで電子レンジ(500W)で3分加熱し(1000Wで2分)、チーズが溶けたら出来上がり。器に盛ってシナモンをお好みでふる。

掲載のレシピは、こちらの商品で簡単につくれます!

極み味

「極み味」を使用したレシピ集 電子レンジで美味しく圧力調理。
材料を入れて電信レンジで加熱するだけ圧力調理で加熱時間が短縮
軽量でお手入れ簡単なプラスチック製

「極み味」商品について詳しくこちら

PAGETOP