【10分で2品】かぼちゃとブロッコリーのミルクパンがゆ にんじんと小松 の卵スープ

材料

かぼちゃとブロッコリーのミルクパンがゆ

牛乳、または調整したミルク

40g

食パン

20g

かぼちゃ

5g

ブロッコリー

5g

だし汁

30g

にんじんと小松菜の卵スープ

溶いた卵

20g

にんじん

5g

小松菜

5g

だし汁

30g

つくり方

1★トマトスパゲッティ
①食パン以外の食材をすべて容器に入れ、電子レンジ500Wで1分~1分半加熱し、一度混ぜてから約 30 秒十分熱くなるまで加熱する。
②食パンの耳を取り除き、1㎝角に切る。
③食パンを浸す。

2★にんじんと小松菜の卵スープ
食材をすべて容器に入れ、電子レンジ 500Wで40秒~1分十分熱くなるまで加熱する。

3★電子レンジ加熱について

●加熱時間は目安です。電子レンジの機種や大きさ、材料の温度や状態により加熱時間が異なります。 加熱が足りないようでしたら10秒ずつ追加加熱する等、調節してください。

●電子レンジでの加熱時には耐熱容器をご使用ください

レシピに使われている商品

離乳食冷凍小分けトレー

離乳食冷凍小分けトレー

TRMR18N

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