【10分で2品】トマトと玉ねぎの卵がゆ 大根とにんじんのスープ

材料
トマトと玉ねぎの卵がゆ
溶いた卵
20g
トマト
10g
たまねぎ
5g
だし汁
5g
大根とにんじんのスープ
5倍がゆ(全がゆ)
50g
だいこん
10g
にんじん
5g
かつおぶし
少々
だし汁
30g
つくり方
1★トマトと玉ねぎの卵がゆ
食材をすべて容器に入れ、電子レンジ500Wで1分~1分半加熱し、 一度混ぜてから約30秒十分熱くなるまで加熱する。
2★大根とにんじんのスープ
①食材をすべて容器に入れ、電子レンジ500Wで40秒~1分十分熱くなるまで加熱する。
②かつお節をかける。
3★電子レンジ加熱について
●加熱時間は目安です。電子レンジの機種や大きさ、材料の温度や状態により加熱時間が異なります。 加熱が足りないようでしたら10秒ずつ追加加熱する等、調節してください。
●電子レンジでの加熱時には耐熱容器をご使用ください
レシピに使われている商品
