【10分で2品】トマトと玉ねぎの卵がゆ 大根とにんじんのスープ

材料

トマトと玉ねぎの卵がゆ

溶いた卵

20g

トマト

10g

たまねぎ

5g

だし汁

5g

大根とにんじんのスープ

5倍がゆ(全がゆ)

50g

だいこん

10g

にんじん

5g

かつおぶし

少々

だし汁

30g

つくり方

1★トマトと玉ねぎの卵がゆ
食材をすべて容器に入れ、電子レンジ500Wで1分~1分半加熱し、 一度混ぜてから約30秒十分熱くなるまで加熱する。

2★大根とにんじんのスープ
①食材をすべて容器に入れ、電子レンジ500Wで40秒~1分十分熱くなるまで加熱する。
②かつお節をかける。

3★電子レンジ加熱について

●加熱時間は目安です。電子レンジの機種や大きさ、材料の温度や状態により加熱時間が異なります。 加熱が足りないようでしたら10秒ずつ追加加熱する等、調節してください。

●電子レンジでの加熱時には耐熱容器をご使用ください

レシピに使われている商品

離乳食冷凍小分けトレー

離乳食冷凍小分けトレー

TRMR18N

詳しくはこちら
Online
Store