【10分で2品】小松菜と大根のおかゆ/豆腐あえ風

材料
小松菜と大根のおかゆ
10倍粥
30g
小松菜ペースト
5g
大根ペースト
5g
豆腐あえ風
絹ごし豆腐
小さじ2
にんじんペースト
5g
トマトペースト
5g
だし汁
15g
つくり方
1★小松菜と大根のおかゆ
食材をすべて容器に入れ、電子レンジ500Wで30秒~1分加熱し、一度混ぜてから約30秒十分熱くなるまで加熱する。
2★豆腐あえ風
①絹ごし豆腐はすり鉢でペースト状にする。
②食材をすべて容器に入れ、電子レンジ500Wで40秒~1分十分熱くなるまで加熱する。
3★電子レンジ加熱について
●加熱時間は目安です。電子レンジの機種や大きさ、材料の温度や状態により加熱時間が異なります。 加熱が足りないようでしたら10秒ずつ追加加熱する等、調節してください。
●電子レンジでの加熱時には耐熱容器をご使用ください
レシピに使われている商品
