【10分で2品】白身魚とトマト大根がゆ 小松菜コーンスープ

材料
白身魚とトマト大根がゆ
5倍がゆ(全がゆ)
50g
白身魚(たら)
10g
トマト
10g
だいこん
10g
だし汁
5g
小松菜コーンスープ
牛乳、または調整したミルク
10g
クリームコーン缶
5g
小松菜
5g
だし汁
20g
つくり方
1★白身魚とトマト大根がゆ
食材をすべて容器に入れ、電子レンジ 500Wで1分~1分半加熱し、一度混ぜてから約30秒十分熱くなるまで加熱する。
2★小松菜コーンスープ
①コーンを細かく切る。
②食材をすべて容器に入れ、電子レンジ500Wで40秒~1分十分熱くなるまで加熱する。
3★電子レンジ加熱について
●加熱時間は目安です。電子レンジの機種や大きさ、材料の温度や状態により加熱時間が異なります。 加熱が足りないようでしたら10秒ずつ追加加熱する等、調節してください。
●電子レンジでの加熱時には耐熱容器をご使用ください
レシピに使われている商品
