うどんのカレー風味かぼちゃスープつけ麺

材料

冷凍うどん(又は茹でうどん)

180g

合いびき肉

60g

赤パプリカ

20g

サラダ油

少々

A:みりん・さとう・赤味噌

各小さじ1

A:水

大さじ2

レタス

適量

さやいんげん

5本

プチトマト

2個

ゆで卵

1/2個分

フライドオニオン

適量

B:かぼちゃのスープ(市販品)

150cc

B:カレー粉

小さじ1/2

B:しょうがの絞り汁

少々

B:塩

少々

つくり方

1※Aの調味料を混ぜ合わせておきます。
冷凍うどんの場合は解凍し、冷水でしめてザルにあげて水気をきって麺容器に入れます。(茹でうどんは冷やして麺容器に入れます)

2フライパンにうすくサラダ油をしき、合いびき肉とみじん切にした赤パプリカを炒めます。肉の色が変わったらAを加えて全体にからめるように炒めます。出来上がったらバットなどに広げて冷まし、レタスと一緒におかず容器に入れます。

3さやいんげんは筋をとって茹で、冷水にとり、斜めに切ります。ミニトマト、ゆで卵、フライドオニオンと一緒におかず容器に入れます。

4ボウルにBの材料を入れ、ホイッパーで良く混ぜてつゆ容器に入れます。おかず容器の具材をつゆに混ぜながら一緒にどうぞ。

レシピに使われている商品

保冷麺ランチボックス

保冷麺ランチボックス

LRTM8

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