かぼちゃのミートローフ

材料8人分

かぼちゃ(種を取り除いたもの)

200g

合いびき肉

400g

小さじ1/4

玉ねぎ

1個(200g)

A:パン粉

大さじ3

A:牛乳

大さじ4

A:溶き卵

1個分

A:ナツメグ

少々

A:ケチャップ

大さじ1

A:ウスターソース

大さじ1

つくり方

1(下ごしらえ)
玉ねぎはみじん切りにして容器に入れてフタをする。
電子レンジ(500W)で3分加熱し、2分蒸らす。※1000Wで2分
バット等に取り出して冷ましておく。

2かぼちゃは小さめのくし型の5mm厚さに切る。
パン粉と牛乳は混ぜておく。

3ボウルにひき肉と塩を入れて粘り気が出るまでよく混ぜる。
冷ました玉ねぎも加えて混ぜ、Aも加えて良く混ぜ合わせる。

4容器に②の半量を入れて平にならす。
①のかぼちゃの半量を並べ、残りのひき肉も同様にのせる。
かぼちゃの半量をきれいに並べる。

5フタをして電子レンジ(500W)で8分加熱し、5分蒸らしてできあがり。※1000Wで6分

レシピに使われている商品

電子レンジ圧力鍋 極み味

電子レンジ圧力鍋 極み味

MWP1

詳しくはこちら
Online
Store