ごろっと野菜のポトフ

材料4人分

ベーコン(ブロック)

250g

キャベツ

1/3個(約350g)

玉ねぎ

1個

セロリ

1/2本

人参

2/3本

白ワイン

大さじ1

200ml

ローリエ

1枚

小さじ1/3

つくり方

1ベーコンは4等分に切る。キャベツと玉ねぎは4等分に、くし形に切る。セロリ、人参も4等分に切る。

2深鍋を中火にかけ1分ほど加熱して温め、1のベーコンを入れて、こんがりと両面を焼き、一旦取り出す。

3深鍋に1の野菜を入れ2のベーコンを戻し、白ワイン、水、ローリエを加え、塩を振り入れ中火で加熱する。煮立ったら浅鍋でフタをし、弱火で10分、さらに、とろ火で10分加熱する。
そのまま余熱で5分おく。

4※フタ:浅鍋
 本体:深鍋

レシピに使われている商品

水なし万能鍋

水なし万能鍋

ANWP1

詳しくはこちら
Online
Store