さつまいものはちみつバター

材料2人分
さつまいも
1本(250g)
バター(食塩不使用)
20g
水
小さじ2
はちみつ
適量
つくり方
1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。
2さつまいもは皮ごとよく洗ってからスティック状に切る。
3ボウルに水(分量外)を入れてさつまいもを加え、5分程おいてアクを抜く。
4グリルクッカーにさつまいもを入れて水を加え、フタをして中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → フタをして中火7分
【両面グリル】予熱なし → フタをして中火5分
5グリルクッカーを取り出し、バターを加えて全体を混ぜ、フタをしないでグリルに入れて弱めの中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】 弱めの中火7分
【両面グリル】 弱めの中火5分
6グリルクッカーを取り出し、さつまいもにはちみつをからめて器に盛る。
レシピに使われている商品
