さつまいものはちみつバター

材料2人分

さつまいも

1本(250g)

バター(食塩不使用)

20g

小さじ2

はちみつ

適量

つくり方

1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。

2さつまいもは皮ごとよく洗ってからスティック状に切る。

3ボウルに水(分量外)を入れてさつまいもを加え、5分程おいてアクを抜く。

4グリルクッカーにさつまいもを入れて水を加え、フタをして中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → フタをして中火7分
【両面グリル】予熱なし → フタをして中火5分

5グリルクッカーを取り出し、バターを加えて全体を混ぜ、フタをしないでグリルに入れて弱めの中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】 弱めの中火7分
【両面グリル】 弱めの中火5分

6グリルクッカーを取り出し、さつまいもにはちみつをからめて器に盛る。

レシピに使われている商品

グリルクッカー

グリルクッカー

AGRC10

詳しくはこちら
Online
Store