じゃがいものピンチョス

材料16本分

じゃがいも

2個(230g)

A:バター

20g

A:アンチョビ(粗みじん切)

20g

A:パセリのみじん切り

適量

ズッキーニ

2/3本

カマンベールチーズ

1/2個

バゲット(2cm幅のもの)

2枚

黒粒こしょう・ピンクペッパー

適量

つくり方

1(下準備)
●バターは室温に戻して柔らかくしておく。

2じゃがいもは皮をむいて1個を8等分する。

3Aをゴムベラなどでペースト状に混ぜ合わせる。

4容器に①のじゃがいもを入れてフタをし、
電子レンジ(500W)で5分加熱し、5分蒸らす。

5安全目視フロートが下がっていることを確認し、
フタを開けてじゃがいもとザルにあげて水気をきる。

6ズッキーニは縦半分に切ってからそれぞれ8等分し、半月の形に16個にする。
カマンベールチーズは8等分する。バゲットは4等分に切る。

7串にじゃがいも・バゲット・ズッキーニの順に刺す。
別の串にカマンベールチーズ・じゃがいも・ズッキーニの順に刺す。
お好みで黒粒こしょうやピンクペッパーをふる。

レシピに使われている商品

電子レンジ圧力鍋 極み味

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