じゃがいものピンチョス

材料16本分
じゃがいも
2個(230g)
A:バター
20g
A:アンチョビ(粗みじん切)
20g
A:パセリのみじん切り
適量
ズッキーニ
2/3本
カマンベールチーズ
1/2個
バゲット(2cm幅のもの)
2枚
黒粒こしょう・ピンクペッパー
適量
つくり方
1(下準備)
●バターは室温に戻して柔らかくしておく。
2じゃがいもは皮をむいて1個を8等分する。
3Aをゴムベラなどでペースト状に混ぜ合わせる。
4容器に①のじゃがいもを入れてフタをし、
電子レンジ(500W)で5分加熱し、5分蒸らす。
5安全目視フロートが下がっていることを確認し、
フタを開けてじゃがいもとザルにあげて水気をきる。
6ズッキーニは縦半分に切ってからそれぞれ8等分し、半月の形に16個にする。
カマンベールチーズは8等分する。バゲットは4等分に切る。
7串にじゃがいも・バゲット・ズッキーニの順に刺す。
別の串にカマンベールチーズ・じゃがいも・ズッキーニの順に刺す。
お好みで黒粒こしょうやピンクペッパーをふる。
レシピに使われている商品
