じゃがいも・大根・しらすのペースト

材料

じゃがいも

大根

しらす

つくり方

1じゃがいもは皮をむき芽を取り、火が通りやすいくらいの適当な大きさに切り、串が通るまで(目安5~7 分)茹でます。すり鉢でペースト状にし、容器に入れて冷凍します。

2大根の皮をむき、火が通りやすいくらいの適当な大きさに切り、串が通るまで(目安5~7 分)茹でます。すり鉢でペースト状にし、容器に入れて冷凍します。

3しらすは塩抜き(鍋にしらすを入れて1 分~2 分茹でる)をして、すり鉢ですりつぶして、容器に入れて冷凍します。

レシピに使われている商品

離乳食冷凍小分けトレー

離乳食冷凍小分けトレー

TRMR18N

詳しくはこちら
Online
Store