たまトマうどん

材料

うどん

40g

溶いた卵

15g

トマト

10g

ブロッコリー

10g

じゃがいも

10g

絹ごし豆腐

10g

だし汁

30g

※作り置きがない場合は市販のベビー用の洋風だしでも可能

つくり方

1うどんを短く切り、絹ごし豆腐を5㎜角に切る。

2食材をすべて容器に入れ、電子レンジ500Wで1分 ~1分半加熱し、一度混ぜてから約30秒十分熱くな るまで加熱する。

3★電子レンジ加熱について

●加熱時間は目安です。電子レンジの機種や大きさ、材料の温度や状態により加熱時間が異なります。 加熱が足りないようでしたら10秒ずつ追加加熱する等、調節してください。

●電子レンジでの加熱時には耐熱容器をご使用ください

レシピに使われている商品

離乳食冷凍小分けトレー

離乳食冷凍小分けトレー

TRMR18N

詳しくはこちら
Online
Store