ひじき混ぜご飯

材料

ひじき(乾燥)

6g

にんじん

50g

油揚げ

1枚(25g)

大豆(水煮)

50g

きぬさや

8枚

(A)醤油

大さじ1

(A)酒

大さじ3

(Aみりん

大さじ3

(A)塩

小さじ1/4

ご飯

600g

つくり方

1ひじきは水で戻し、ザルにあげてよく水気を切ります。にんじんは2cm長さの拍子切り、油揚げは油抜きをして2cm長さの短冊切りにします。

2容器に1の材料と大豆と(A)を入れ、て混ぜ合わせてから真空にして5分おきます。

32の真空を解除し、フタをあけて、きぬさやを加えます。フタをして電子レンジ500Wで7分(1000W/4分)加熱します。

4容器を電子レンジから取り出し、ご飯を加えて、混ぜ合わせて出来上がりです。*残った混ぜご飯は真空にして保存しておきます。

レシピに使われている商品

真空おひつ(ポンプ付)

真空おひつ(ポンプ付)

BOH3

詳しくはこちら
Online
Store