ほうれん草カレー

材料

ほうれん草

1束

にんにくみじん

2片

とり胸肉

100g

りんごみじん

1/2個

トマト

1個

たまねぎみじん

1/2個

オリーブオイル

大さじ2

ケチャップ

大さじ2

固形ブイヨン(チキン)

2個

砂糖

大さじ1

サワークリーム

大さじ2

生クリーム

大さじ3

■香辛料

マジョラム

小さじ1/4

カイエンペッパー

小さじ1/4

チリペッパー

小さじ1/4

カルダモン

大3粒

オレガノ

小さじ1/6

バジル

小さじ1/4

パプリカ

小さじ1/2

胡椒

小さじ1/4

少々

つくり方

1とり肉、トマトは2×2cm、ほうれん草は3cm幅に切る。

2クック膳ににんにくみじん、たまねぎみじん、オリーブオイルを入れ、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで3分加熱する。

3②の本体に、①の材料、りんごみじんを加え、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで10分加熱する。固形ブイヨン、香辛料の全て、ケチャップ、砂糖、サワークリーム、生クリームを加えて混ぜ、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで5分加熱する。

レシピに使われている商品

クック膳

クック膳

MWC1

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