ほうれん草

材料
ほうれん草
1束(200g)
つくり方
1根元に十字に切り込みを入れ、しっかり洗う。
2洗った水気のまま半分に切り、深鍋に根元の方を下にして入れる。
3浅鍋でフタをして中火にかけ1~2分加熱する。
沸騰したら弱火にして2分加熱する。
4水にとって冷やし、水気をしっかり絞り、適当な長さに切る。
5※フタ:浅鍋
本体:深鍋
レシピに使われている商品

材料
ほうれん草
1束(200g)
つくり方
1根元に十字に切り込みを入れ、しっかり洗う。
2洗った水気のまま半分に切り、深鍋に根元の方を下にして入れる。
3浅鍋でフタをして中火にかけ1~2分加熱する。
沸騰したら弱火にして2分加熱する。
4水にとって冷やし、水気をしっかり絞り、適当な長さに切る。
5※フタ:浅鍋
本体:深鍋
レシピに使われている商品