みかんゼリー

材料1個分

熱湯

100cc

粉ゼラチン

10g

砂糖

40g

オレンジジュース

300cc

みかん(缶詰・Lサイズ)

15個

つくり方

1熱湯を入れたボウルに粉ゼラチンを振りいれ良く混ぜ、砂糖も加えて更に混ぜ、砂糖・ゼラチンを溶かします。

2オレンジジュースを加え混ぜ合わせます。

3容器の内側を水にぬらし、みかんを円形に並べます(外側の円に12個・内側の円に3個)

42のゼリー液の粗熱をとり3の容器にそっと流し込みます。冷蔵庫に入れて2時間~3時間冷やし固めます。

5ゼリーが固まったら50℃ぐらいの湯に容器の外側をつけ、型を斜めにしながら型とゼリーの間に空気が入るようにして逆さにし取り出します。

レシピに使われている商品

アップルケーキメーカー

アップルケーキメーカー

APCM1

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