ゆで卵のオードブル

材料4人分
卵
4個
水
100ml
イクラ(しょうゆ漬け)
20g
生ハム
4枚
フリルレタス
適量
チャービル
適量
つくり方
1深鍋に室温に戻した卵と水を入れ、浅鍋でフタをする。
中火にかけ2分30秒~3分加熱する。沸騰したら弱火にして7分加熱する。
※弱火の加熱時間は目安です。お好みのゆで時間に調節してください。
2そのまま余熱で10分おく。冷水にとって皮をむく。
3ゆで卵を横半分に切り、倒れにくいように底の部分も少し切る。4個は生ハムとレタス、4個にはイクラとチャービルをのせる。
4※フタ:浅鍋
本体:深鍋
レシピに使われている商品
