りんごの白ワイン煮

材料4人分
りんご
2個(400g)
白ワイン
50ml
水
50ml
砂糖
大さじ3
シナモンスティック
1本
つくり方
1りんごは縦4等分に切って芯を取り除く。
更に1個を縦横に切って4等分する。
2容器に①を入れ、砂糖をふりかけて全体を混ぜあわせて、5分程おく。
白ワインと水、シナモンスティックを加えて電子レンジ(500W)で7分加熱して5分蒸らす。
安全目視フロートが下がっていることを確認し、フタを開ける。
3全体をさっと混ぜ合わせたら、フタをしないで電子レンジ(500W)で2~3分加熱する。
器に盛り付ける時にシナモンスティックをはさみで切って添える。
レシピに使われている商品
