りんごの白ワイン煮

材料4人分

りんご

2個(400g)

白ワイン

50ml

50ml

砂糖

大さじ3

シナモンスティック

1本

つくり方

1りんごは縦4等分に切って芯を取り除く。
更に1個を縦横に切って4等分する。

2容器に①を入れ、砂糖をふりかけて全体を混ぜあわせて、5分程おく。
白ワインと水、シナモンスティックを加えて電子レンジ(500W)で7分加熱して5分蒸らす。
安全目視フロートが下がっていることを確認し、フタを開ける。

3全体をさっと混ぜ合わせたら、フタをしないで電子レンジ(500W)で2~3分加熱する。
器に盛り付ける時にシナモンスティックをはさみで切って添える。

レシピに使われている商品

電子レンジ圧力鍋 極み味

電子レンジ圧力鍋 極み味

MWP1

詳しくはこちら
Online
Store