イタリアンにゅうめん

材料

そうめん(乾燥)

15g

白身魚(たら)

15g

トマト

10g

じゃがいも

10g

ブロッコリー

5g

たまねぎ

5g

洋風だし※

5g

※作り置きがない場合は市販のベビー用の洋風だしでも可能

30g

つくり方

1そうめんを1 分茹で、細かく刻む。

2食材をすべて容器に入れ、電子レンジ500W で1分~1分半加熱し、一度混ぜてから約30秒十分熱くなるまで加熱する。

3★電子レンジ加熱について

●加熱時間は目安です。電子レンジの機種や大きさ、材料の温度や状態により加熱時間が異なります。 加熱が足りないようでしたら10秒ずつ追加加熱する等、調節してください。

●電子レンジでの加熱時には耐熱容器をご使用ください

レシピに使われている商品

離乳食冷凍小分けトレー

離乳食冷凍小分けトレー

TRMR18N

詳しくはこちら
Online
Store