カレーサラダチキン

材料2人分
鶏ささみ
3本※筋を取り除いた状態で約170g
塩
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/2
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1/4
カレー粉
小さじ2/3
黒胡椒
少々
酒
大さじ1/2
ドレッシングの材料
ミカンの絞り汁
小さじ2
無糖のヨーグルト
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩
ふたつまみ
砂糖
ふたつまみ
黒胡椒
少々
オリーブ油
大さじ1
グリーンリーフ(手で一口大にちぎる)
6枚
りんご(5cm幅のいちょう切り)
中1/4個
オレンジ(房だしにする)
中1個
ブロッコリー(子房に分け塩茹でする)
80g
つくり方
1鶏ささみは筋を取り除きます。
2保存袋に鶏ささみ・合わせ調味料を入れ袋の上から約1分間よく揉みこみ9時間~12時間程、冷蔵庫でねかせます。
3容器に水100mlを入れザルをのせ、鶏ささみを広げておき、フタをして電子レンジ500Wで5分加熱し、10分程蒸らします。
4ボウルにドレッシングの材料を表記の上から順に入れながらそのつど混ぜ合わせます。
5器にグリーンリーフ・りんご・オレンジ・ブロッコリーを盛り一口大に切ったサラダチキンをのせ、仕上げにドレッシングをかけます。
レシピに使われている商品
