クリームシチュー

材料

鶏肉

1枚(300g)

玉ねぎ

1/2個(100g)

しめじ

120g

200ml

ホワイトソース

1缶(290g)

塩・こしょう

適量

ナツメグ

少々

つくり方

1鶏肉は一口大に切って、塩・こしょうする。

2玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、しめじは小房に分け石突きを切り落とす。

3容器に水とホワイトソース、ナツメグを入れてよく混ぜ合わせ、鶏肉、玉ねぎ、しめじの順に加え中フタ・外フタをする。

4電子レンジ(500W)で15分加熱する。

5取り出して、そのまま1~2分蒸らした後全体をよく混ぜ合わせる。

レシピに使われている商品

カレー&シチューメーカー

カレー&シチューメーカー

UDK2T

詳しくはこちら
Online
Store