グリルチキン

材料2人分
鶏手羽先
4本
白ワイン
小さじ2
塩
小さじ1/4
赤パプリカ
1/2個
じゃがいも(インカのめざめ等の小さめの種類を使用)
2個
ローズマリー
2枝
オリーブ油
大さじ1
つくり方
1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。
2鶏手羽先は白ワインを振りかけ5分程おいて汁気を拭き取り、塩を振ってすりこむ。赤パプリカはヘタと種を取り除いて乱切りにする。じゃがいもは皮ごとよく洗ってから半分に切る。
3グリルクッカーに鶏手羽先を皮目にを下にして並べ、ローズマリーをのせる。空いているスペースに赤パプリカとじゃがいもをおいてオリーブ油を回しかける。
4グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火10分裏返して8分
【両面グリル】予熱なし → 中火15分
レシピに使われている商品
