グリルチキン

材料2人分

鶏手羽先

4本

白ワイン

小さじ2

小さじ1/4

赤パプリカ

1/2個

じゃがいも(インカのめざめ等の小さめの種類を使用)

2個

ローズマリー

2枝

オリーブ油

大さじ1

つくり方

1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。

2鶏手羽先は白ワインを振りかけ5分程おいて汁気を拭き取り、塩を振ってすりこむ。赤パプリカはヘタと種を取り除いて乱切りにする。じゃがいもは皮ごとよく洗ってから半分に切る。

3グリルクッカーに鶏手羽先を皮目にを下にして並べ、ローズマリーをのせる。空いているスペースに赤パプリカとじゃがいもをおいてオリーブ油を回しかける。

4グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火10分裏返して8分
【両面グリル】予熱なし → 中火15分

レシピに使われている商品

グリルクッカー

グリルクッカー

AGRC10

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