サバ缶キャベツスピード煮

材料

サバ缶(味噌煮)

1缶(200g)

キャベツ

50g

にんじん

20g

七味とうがらし(お好みで)

適量

つくり方

1キャベツはざく切り、にんじんはいちょう切りにする。

2本体に1を入れ、サバを煮汁ごとのせる。

3フタをして電子レンジ(500W)で3分加熱する。仕上げにお好みで七味を振る。

4★サバ缶水煮を使う場合は、2で野菜の上にサバをのせ、缶汁に砂糖小さじ2、しょうゆ小さじ2を加えて混ぜ合わせ、本体に回しかけます。

レシピに使われている商品

サバ缶逸品メーカー

サバ缶逸品メーカー

ROTM1N

詳しくはこちら
Online
Store