サーモンのクリームパスタ

材料22cm皿(1~2人分) / 26cm皿(2~3人分)

■22cm皿(1~2人分

生サーモン

50g

ニンニク

1/4片

玉ねぎ

20g

パスタ(1.6mm)

60g

アスパラ

1本

オリーブ油

小さじ1/2

A:牛乳

100ml

A:水

150ml

A:コンソメ(顆粒)

小さじ1/3

塩・こしょう

適量

■26cm皿(2~3人分)

生サーモン

80g

ニンニク

1/2片

玉ねぎ

30g

パスタ(1.6mm)

100g

アスパラ

1本

オリーブ油

小さじ1

A:牛乳

150ml

A:水

200ml

A:コンソメ(顆粒)

小さじ1/2

塩・こしょう

適量量

つくり方

1サーモンは4~5等分に切って塩をする。ニンニクは薄切りにして芯を取り除く。玉ねぎは縦に薄切りにする。アスパラは根元の固い部分を切り落としてガクを取り除き、斜めに切る。

2本体にオリーブ油とニンニクを入れて弱火で熱し、次に玉ねぎを加えて炒め、透き通ったらサーモンを加え、表面を焼く。

3②に混ぜ合わせたAを加えて、少し火を強めて煮立ってきたらパスタを半分に折って煮汁にパスタ全体が浸かるように入れる。煮立て過ぎない様に火加減を調節し、時々混ぜながら、パスタの袋に表記されている茹で時間より1分短く加熱する。

4アスパラを加えて混ぜながら煮詰め、塩・こしょうで味を調える。

レシピに使われている商品

ハンドル付き鉄皿

ハンドル付き鉄皿

KIPH1 / KIPH2

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