サーモンのグリル

材料

サーモン(刺身用の柵)

120g

レモン汁

大さじ1

白ワイン

小さじ1/2

塩(できれば岩塩)

適量

片栗粉

適量

ブロッコリー

30g

赤パプリカ

1/4個

オリーブ油

小さじ2

タイム

1枝

つくり方

1(下準備)
ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、フタまたはラップをして電子レンジ(500W)で30秒加熱する。

サーモンは3cm角に切り、レモン汁・白ワイン・塩(ひとつまみ)を振り、5分程おいて汁気をしっかり拭き取る。赤パプリカは乱切りにする。

2サーモンに塩(少々)をして片栗粉を全体にまぶす。(軽く叩いて余分な粉を落とす。)

3スキレットを中火にかけて温め、オリーブ油を入れて全体になじませ、サーモンを入れ全面を返しながら弱火にして2~3分程、表面がカリっとなるまで焼く。途中で、タイム・ブロッコリー・赤パプリカを入れて焼く。*お刺身用のサーモンを使っているので中まで火が通らなくても頂けます。お好みの焼き加減でどうぞ。

レシピに使われている商品

2WAYスキレット

2WAYスキレット

INFW16

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