サーモンマリネ

材料
サーモン(柵)
220g
長ねぎ
1本
ズッキーニ
1本
ミニトマト
6個
ローリエ
2枚
(A)白ワインビネガー
大さじ3
(A)はちみつ
大さじ1/2
(A)塩
小さじ1/4
(A)こしょう
少々
レモン汁
1/2個
オリーブ油
大さじ2
黒こしょう(粗挽き・お好みで)
適量
つくり方
1サーモンは2cm角に切る。長ねぎは5cm長さに切ってから縦に4等分する。ミニトマトはヘタを取り除き縦半分に切る。ズッキーニは5mm幅の輪切りする。
2調理器に(A)を入れて中火にかける。
3煮立ったら弱火にし、1の材料を入れ、フタをして5分加熱する。
4保温器に入れ、10分保温する。調理器を取り出してレモン汁とオリーブ油を回しかける。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。頂く時にお好みでこしょうをかける。
レシピに使われている商品
