シーフードグリル

材料2人分
鯛
2切れ
有頭海老
4尾
白ワイン
大さじ1
塩
適量
にんにく
1片
イタリアンパセリ
適量
レモン
1/2個
A:パン粉
5g
A:オリーブ油
大さじ1・1/2
つくり方
1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。
2鯛は皮目に横1本包丁で切り込みを入れる。有頭海老はヒゲを切り、背わたを
取り除く。鯛と有頭海老は白ワインと塩を振りかけて5分程おく。
3にんにくは5mm厚さに切って爪楊枝等で芯を取り除く。
4グリルクッカーに②のシーフードの汁気を拭き取って並べ、空いたスペースに
③のにんにくを入れ、シーフードの上に混ぜ合わせたAをのせる。
5グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼き、さらに弱火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火10分 → 弱火4分
【両面グリル】予熱なし → 中火7分 → 弱火2分
6グリルクッカーを取り出し、シーフードを器に盛りつけ、イタリアンパセリの
みじん切りをかけ、くし形に切ったレモンを添える。
レシピに使われている商品
