スチームチャーハン

材料1人前
冷やご飯
200g
卵
1個
(A)鶏がらスープの素
小さじ1/2
(A)ごま油
小さじ1/4
(A)塩
ふたつまみ
ベーコン
20g
塩・黒粒こしょう(粗びき)
適量
レタス
30g
つくり方
1ベーコンは5mm幅に切る。レタスは小さめの一口大にちぎる。
2中容器に卵を入れ溶きほぐし、(A)の調味料を加えて混ぜ合わす。冷やご飯を加えてよく混ぜ合わせ、ベーコンを加える。
3本体に水100mlを入れ中容器をセットしてフタをする。電子レンジ(500W)で4分30秒加熱する。
4取り出してフタを開け、塩・黒粒こしょう、レタスを加えて全体を混ぜ合わせてできあがり。※レタスは混ぜ合わせるうちに余熱によりしんなりとしてきます。
レシピに使われている商品
