スパニッシュオムレツ

材料4人分

4個

小さじ1/8

こしょう

少々

ベーコン

3枚

ズッキーニ

1本

じゃがいも

2個(約240g)

オリーブ油

小さじ1/2(2回分)

小さじ1/8

つくり方

1ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、塩・こしょうを加えて混ぜる。ベーコンは1cm幅に切り、ズッキーニは5mm幅に切る。じゃがいもは皮をむいて2~3mmの薄切りにする。

2浅鍋にオリーブ油小さじ1/4を入れ中火にかけ1分加熱して温める。1のベーコンとズッキーニを入れ、ズッキーニが少しきつね色になるくらいまで焼き、一旦取り出す。浅鍋に1のじゃがいもとオリーブ油小さじ1/4を入れ、塩を加えて炒める。

3じゃがいもがしんなりしたら1の卵液を流し入れ、底の方にいきわたるように混ぜ、弱めの弱火にし、取り出しておいたベーコンとズッキーニをのせる。

4深鍋でフタをし、火加減はそのまま10分焼く。とろ火にして、さらに5分焼き、そのまま余熱で5分おく。

5※フタ:深鍋
 本体:浅鍋

レシピに使われている商品

水なし万能鍋

水なし万能鍋

ANWP1

詳しくはこちら
Online
Store