スペアリブ

材料4~6人分
スペアリブ
800g
塩・こしょう
適量
水
1L
セロリの葉
1本分
ローリエ
2枚
黄パプリカ
1/2個
(A)オレンジマーマレード
150g
(A)赤ワイン
50ml
(A)水
300ml
(A)醤油
大さじ4
(A)クレソン
適量
つくり方
1(下準備)
①スペアリブは塩・こしょうをすり込む。
②調理器に水を入れて中火にかけ、沸騰したらスペアリブとセロリの葉・ローリエを加える。少し火を弱めアクを取り除きながら15分程茹で、ザルにあげておく。※調理器は再度使用するので洗っておく。
③黄パプリカは縦に2cm幅に切る。
2調理器に(A)を入れて混ぜ、中火にかけて煮立ったらスペアリブを加える。
煮立ったら弱火にしてフタをして時々混ぜながら10分煮込む。
31に黄パプリカを加え、フタをして保温器に入れ、20分保温する。
調理器を取り出してクレソンを加える。
レシピに使われている商品
